Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
31 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für färsen filet

Grundzutaten

  • 2 EL Speiseöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Grobes Meersalz
  • 1 Prise Steakpfeffer

Fleisch

  • 800 g Rinderfilet(s) (200 g pro Person)

Arbeitsschritte für färsen filet

  1. Rinderfilet aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Das Rinderfilet von allen Seiten scharf anbraten, bis es eine schöne braune Kruste hat.
  5. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen.
  6. Rinderfilet mit grobem Meersalz und Steakpfeffer würzen.
  7. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und das Fleisch ca. 15-20 Minuten (je nach gewünschter Garstufe) braten.
  8. Das Rinderfilet aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
  9. In dünne Scheiben schneiden und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für färsen filet á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g