Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
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Zutaten für färsen filet
Grundzutaten
- 2 EL Speiseöl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Grobes Meersalz
- 1 Prise Steakpfeffer
Fleisch
- 800 g Rinderfilet(s) (200 g pro Person)
Arbeitsschritte für färsen filet
- Rinderfilet aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Speiseöl in einer Pfanne erhitzen.
- Das Rinderfilet von allen Seiten scharf anbraten, bis es eine schöne braune Kruste hat.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen.
- Rinderfilet mit grobem Meersalz und Steakpfeffer würzen.
- Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und das Fleisch ca. 15-20 Minuten (je nach gewünschter Garstufe) braten.
- Das Rinderfilet aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- In dünne Scheiben schneiden und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für färsen filet á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g