Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
5 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Gemüse-Reis

Grundzutaten

  • 350 g Langkornreis
  • 2 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 170 g Champignon(s)
  • 230 g Erbsen
  • 2 Rüebli
  • 2 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 120 ml Rahm

Arbeitsschritte für Gemüse-Reis

  1. Den Langkornreis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann die Rüebli und die Champignons dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
  4. Das Currypulver über das Gemüse streuen und weitere 2 Minuten braten.
  5. Die Erbsen dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
  6. Die Sahne zum Gemüse geben und alles gut vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  7. Den gekochten Reis zum Gemüse geben und gut mischen.
  8. Das Gemüse-Reis-Gericht noch 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, damit sich die Aromen gut verbinden.
  9. Das Gericht auf Tellern anrichten und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Gemüse-Reis á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 24 g