Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
5 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Gemüse-Reis

Grundzutaten

  • 350 g Langkornreis

Milchprodukte

  • 120 ml Rahm

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 2 Rüebli
  • 2 Zwiebeln
  • 170 g Champignon

weitere Zutaten

  • 230 g Erbsen
  • 2 EL Öl
  • 2 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Gemüse-Reis

  1. Zwiebeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Rüebli andünsten.
  4. Champignons dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
  5. Currypulver, Pfeffer und Salz dazugeben und gut mischen.
  6. Langkornreis dazugeben und gut vermischen.
  7. Erbsen dazugeben und gut mischen.
  8. Rahm beigeben und gut verrühren.
  9. Alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Nährwerte für Gemüse-Reis á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 24 g