Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pizza
42 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für einfaches Pizzateig

Grundzutaten

  • 450 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe , 21 g
  • 15 g Salz
  • 12 ml Olivenöl
  • 250 ml Wasser , warmes

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Zucker

Arbeitsschritte für einfaches Pizzateig

  1. Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
  2. Hefe in die Mulde bröseln und mit einer Prise Zucker und etwas warmem Wasser verrühren.
  3. Die Schüssel mit einem sauberen Tuch abdecken und die Hefe 10 Minuten gehen lassen.
  4. Salz, Olivenöl und das restliche lauwarme Wasser zugeben und gut verrühren.
  5. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 10 Minuten lang kneten, bis er glatt und elastisch ist.
  6. Den Teig wieder in die Schüssel geben und mit einem Tuch abdecken.
  7. Den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  8. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und weitere 5 Minuten kneten.
  9. Den Teig in die gewünschte Form bringen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  10. Den Teig mit den gewünschten Zutaten belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C 15-20 Minuten goldbraun und knusprig backen.

Nährwerte für einfaches Pizzateig á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 37 g
  • Eiweiß 8 g