Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pizza
Pizza
42 Bewertungen Danke
Zutaten für einfaches Pizzateig
Grundzutaten
- 450 g Mehl
- 1 Prise Zucker
- 15 g Salz
- 12 ml Olivenöl
- 1/2 Würfel Hefe , 21 g
- 250 ml Wasser , warmes
Arbeitsschritte für einfaches Pizzateig
- Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
- Hefe in die Mulde bröseln und mit einer Prise Zucker und etwas warmem Wasser verrühren.
- Die Schüssel mit einem sauberen Tuch abdecken und die Hefe 10 Minuten gehen lassen.
- Salz, Olivenöl und das restliche lauwarme Wasser zugeben und gut verrühren.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 10 Minuten lang kneten, bis er glatt und elastisch ist.
- Den Teig wieder in die Schüssel geben und mit einem Tuch abdecken.
- Den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und weitere 5 Minuten kneten.
- Den Teig in die gewünschte Form bringen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Den Teig mit den gewünschten Zutaten belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C 15-20 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Nährwerte für einfaches Pizzateig á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 37 g
- Eiweiß 8 g