Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
17 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Kalbsbraten

Grundzutaten

  • 1 EL Butterschmalz

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 0,25 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 0,25 TL Pfeffer
  • 0,5 TL Salz
  • 1 TL Tomatenmark

Gemüse & Obst

  • 120 g Knollensellerie
  • 1 Möhre(n)
  • 1 Tomate(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Getränke

  • 400 ml Rinderbrühe
  • 300 ml Weißwein

weitere Zutaten

  • 1 TL Speisestärke

Arbeitsschritte für Kalbsbraten

  1. Kalbsbraten salzen und pfeffern.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Kalbsbraten darin anbraten.
  3. Zwiebel, Knoblauchzehe, Karotte, Sellerie und Tomate klein schneiden und zum Kalbsbraten in die Pfanne geben.
  4. Mit Paprikapulver, edelsüß, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Tomatenmark und Weißwein zugeben und gut verrühren.
  6. Rindsuppe dazugeben und aufkochen.
  7. Die Speisestärke in etwas Wasser auflösen und zum Kalbsbraten geben.
  8. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Nährwerte für Kalbsbraten á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen besonders saftigen Kalbsbraten empfehle ich, das Fleisch vor dem Anbraten für einige Stunden in einer Marinade aus Rotwein, Zwiebeln und Gewürzen einzulegen."