Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Kalbsbraten
Grundzutaten
- 1 EL Butterschmalz
Gewürze & Kräuter
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 0,25 TL Paprikapulver, edelsüß
- 0,25 TL Pfeffer
- 0,5 TL Salz
- 1 TL Tomatenmark
Gemüse & Obst
- 120 g Knollensellerie
- 1 Möhre(n)
- 1 Tomate(n)
- 1 Zwiebel(n)
Getränke
- 400 ml Rinderbrühe
- 300 ml Weißwein
weitere Zutaten
- 1 TL Speisestärke
Arbeitsschritte für Kalbsbraten
- Kalbsbraten salzen und pfeffern.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Kalbsbraten darin anbraten.
- Zwiebel, Knoblauchzehe, Karotte, Sellerie und Tomate klein schneiden und zum Kalbsbraten in die Pfanne geben.
- Mit Paprikapulver, edelsüß, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tomatenmark und Weißwein zugeben und gut verrühren.
- Rindsuppe dazugeben und aufkochen.
- Die Speisestärke in etwas Wasser auflösen und zum Kalbsbraten geben.
- Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Nährwerte für Kalbsbraten á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Gabriel
"Für einen besonders saftigen Kalbsbraten empfehle ich, das Fleisch vor dem Anbraten für einige Stunden in einer Marinade aus Rotwein, Zwiebeln und Gewürzen einzulegen."