Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Nudelgericht
17 Bewertungen
2,4
Danke

Zutaten für bärlauch spätzleteig

Grundzutaten

  • 400 g Weizenmehl
  • 4 Ei(er)
  • 1,5 TL Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Bärlauch
  • 1 EL Olivenöl

Milchprodukte

  • 100 g Butter
  • 50 g Parmesan

Nüsse & Samen

  • 60 g Walnusskerne

Arbeitsschritte für bärlauch spätzleteig

  1. Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Bärlauch und Olivenöl in einem Gefäß mit Wasser pürieren.
  3. Mehl, Eier, Salz, zerkleinerte Walnusskerne und Butter in einer Schüssel mischen.
  4. Bärlauchmischung und den Parmesan unter die Mehlmischung kneten.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und zu Spätzle formen.
  6. Die Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen.
  7. Die Spätzle abtropfen lassen und servieren.

Nährwerte für bärlauch spätzleteig á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 41,2 g
  • Eiweiß 11,2 g

Rezept von

Lenin

"Für einen intensiveren Geschmack können die Walnusskerne vor dem Hinzufügen geröstet werden."