Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
43 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Teriyaki Chicken

Gewürze & Kräuter

  • 3 TL Rohrzucker
  • 3 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz
  • Sesam

Gemüse & Obst

  • 120 g Frühlingszwiebel
  • 2 Zwiebel
  • 25 g Ingwer

Fleisch

  • 600 g Hähnchenbrustfilet

Getränke

  • 25 ml Sherry

weitere Zutaten

  • 100 ml Sojasauce
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Speisestärke
  • Sesamöl

Arbeitsschritte für Teriyaki Chicken

  1. Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  3. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Sojasauce, Rohrzucker, Honig und Sherry in einer Schüssel verrühren.
  5. Etwas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin goldbraun anbraten.
  6. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
  7. Die Sojasaucenmischung in die Pfanne geben und gut verrühren.
  8. Die Hitze reduzieren und das Gericht ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
  9. In einer kleinen Schüssel die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und in die Pfanne geben, um die Sauce weiter zu binden.
  10. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  11. Frühlingszwiebeln und Sesam darüber streuen und servieren.

Nährwerte für Teriyaki Chicken á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 24 g

Rezept von

Franzi

"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man das Hähnchenfleisch vor dem Anbraten für einige Stunden in der Sojasaucenmischung marinieren."