Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Teriyaki Chicken
Gewürze & Kräuter
- 3 TL Rohrzucker
- 3 Knoblauchzehe
- Pfeffer
- Salz
- Sesam
Gemüse & Obst
- 120 g Frühlingszwiebel
- 2 Zwiebel
- 25 g Ingwer
Fleisch
- 600 g Hähnchenbrustfilet
Getränke
- 25 ml Sherry
weitere Zutaten
- 100 ml Sojasauce
- 1 TL Honig
- 1 TL Speisestärke
- Sesamöl
Arbeitsschritte für Teriyaki Chicken
- Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Sojasauce, Rohrzucker, Honig und Sherry in einer Schüssel verrühren.
- Etwas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin goldbraun anbraten.
- Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Die Sojasaucenmischung in die Pfanne geben und gut verrühren.
- Die Hitze reduzieren und das Gericht ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
- In einer kleinen Schüssel die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und in die Pfanne geben, um die Sauce weiter zu binden.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Frühlingszwiebeln und Sesam darüber streuen und servieren.
Nährwerte für Teriyaki Chicken á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 24 g
Rezept von

Franzi
"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man das Hähnchenfleisch vor dem Anbraten für einige Stunden in der Sojasaucenmischung marinieren."