Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Quiche
28 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Süße Mais Quiche

Grundzutaten

  • 80 g Cracker
  • 90 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosenpaprika
  • Thymian

Gemüse & Obst

  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Dose Mais

Milchprodukte

  • 60 g Käse
  • 150 g Schlagsahne

weitere Zutaten

  • 3 Ei(er)

Arbeitsschritte für Süße Mais Quiche

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Cracker in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
  3. Die Butter schmelzen und mit den zerkleinerten Crackern vermischen.
  4. Die Mischung in eine gefettete Quicheform geben und gleichmäßig verteilen. Im Ofen 10 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit den Lauch in Ringe schneiden und in einer Pfanne anbraten.
  6. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Schlagsahne, Salz, Pfeffer, Thymian und rosa Pfeffer würzen.
  7. Den Mais abtropfen lassen und zusammen mit dem angebratenen Lauch in die Schüssel geben. Alles gut mischen.
  8. Die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  9. Weitere 25-30 Minuten im Ofen backen, bis die Quiche goldbraun ist.
  10. Mit frischem Thymian garnieren und servieren.

Nährwerte für Süße Mais Quiche á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 18 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Mel

"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, die Quicheform vor dem Hinzufügen der Cracker-Butter-Mischung für 10 Minuten in den Kühlschrank zu stellen."