Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Quiche
Quiche
28 Bewertungen Danke
Zutaten für Süße Mais Quiche
Grundzutaten
- 80 g Cracker
- 90 g Butter
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosenpaprika
- Thymian
Gemüse & Obst
- 1 Stange(n) Lauch
- 1 Dose Mais
Milchprodukte
- 60 g Käse
- 150 g Schlagsahne
weitere Zutaten
- 3 Ei(er)
Arbeitsschritte für Süße Mais Quiche
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Cracker in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
- Die Butter schmelzen und mit den zerkleinerten Crackern vermischen.
- Die Mischung in eine gefettete Quicheform geben und gleichmäßig verteilen. Im Ofen 10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Lauch in Ringe schneiden und in einer Pfanne anbraten.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Schlagsahne, Salz, Pfeffer, Thymian und rosa Pfeffer würzen.
- Den Mais abtropfen lassen und zusammen mit dem angebratenen Lauch in die Schüssel geben. Alles gut mischen.
- Die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Weitere 25-30 Minuten im Ofen backen, bis die Quiche goldbraun ist.
- Mit frischem Thymian garnieren und servieren.
Nährwerte für Süße Mais Quiche á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 18 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von

Mel
"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, die Quicheform vor dem Hinzufügen der Cracker-Butter-Mischung für 10 Minuten in den Kühlschrank zu stellen."