Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Muschelsuppe
Grundzutaten
- 1 EL Tomatenmark
- 600 ml Gemüsesud
- Olivenöl
Getränke
- Weißwein
Gewürze & Kräuter
- Lorbeerblatt
- 1 Bund Petersilie
- Knoblauch
Gemüse & Obst
- 1 Stange(n) Lauch
- 1/4 Sellerie
weitere Zutaten
- 1 kg Miesmuschel(n)
- 2 Tomate(n)
- Weißbrot
- 2 Karotte(n)
Arbeitsschritte für Muschelsuppe
- Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen und alle offenen Schalen entfernen.
- Zwiebel, Lauch, Möhren und Sellerie putzen und fein würfeln.
- Die Tomaten klein schneiden.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Lauch, Möhren und Sellerie zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Tomatenmark zugeben und weitere 2 Minuten dünsten.
- Die Tomatenstücke zugeben und weitere 5 Minuten mitdünsten.
- Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und ca. 2 Minuten einkochen lassen.
- Die Gemüsebrühe zugeben und mit dem Lorbeerblatt abschmecken.
- Die Muscheln zugeben und den Topf mit einem Deckel verschließen.
- Die Muscheln ca. 10 Minuten kochen lassen, bis sie sich geöffnet haben.
- Petersilie hacken und in die Suppe geben.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Suppe mit Weißbrot servieren.
Nährwerte für Muschelsuppe á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 5,5 g
- Eiweiß 6,5 g