Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Reisgericht
Reisgericht
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Zutaten für Persischer Reis
Grundzutaten
- 300 g Basmatireis
- 1 TL Salz (5 g)
- 600 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 3 Stängel Koriander (6 g)
- 0,50 Pck Safranfäden (0,05 g)
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n) (35 g)
- 2 Zehe Knoblauch (4 g)
- 0,25 Granatapfel /-äpfel (62,50 g)
Milchprodukte
- 60 g Sauerrahmbutter
weitere Zutaten
- 60 ml Olivenöl
Arbeitsschritte für Persischer Reis
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Basmatireis dazugeben und kurz mitdünsten.
- Koriander, Salz und Safranfäden dazugeben und gut vermischen.
- Wasser beigeben und Reis aufkochen.
- Reis bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Reis vom Herd nehmen und Sauerrahmbutter unterrühren.
- Den Granatapfel in kleine Stücke schneiden und unter den Reis mischen.
Nährwerte für Persischer Reis á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Micha
"Für eine besondere Note kann man dem Reis noch Granatapfelstücke hinzufügen."