Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Reisgericht
28 Bewertungen
4,1
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Zutaten für Persischer Reis

Grundzutaten

  • 300 g Basmatireis
  • 1 TL Salz (5 g)
  • 600 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 3 Stängel Koriander (6 g)
  • 0,50 Pck Safranfäden (0,05 g)

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n) (35 g)
  • 2 Zehe Knoblauch (4 g)
  • 0,25 Granatapfel /-äpfel (62,50 g)

Milchprodukte

  • 60 g Sauerrahmbutter

weitere Zutaten

  • 60 ml Olivenöl

Arbeitsschritte für Persischer Reis

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  3. Basmatireis dazugeben und kurz mitdünsten.
  4. Koriander, Salz und Safranfäden dazugeben und gut vermischen.
  5. Wasser beigeben und Reis aufkochen.
  6. Reis bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Reis vom Herd nehmen und Sauerrahmbutter unterrühren.
  8. Den Granatapfel in kleine Stücke schneiden und unter den Reis mischen.

Nährwerte für Persischer Reis á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Micha

"Für eine besondere Note kann man dem Reis noch Granatapfelstücke hinzufügen."