Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
34 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für forelle braten

Grundzutaten

  • 6 EL Butterschmalz
  • 6 EL Semmelbrösel

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Koriander
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Piment
  • 1 Prise Salz

Fisch

  • 3 Forellenfilet(s)

Arbeitsschritte für forelle braten

  1. Forellenfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
  3. Paniermehl mit Koriander, Pfeffer, Piment und Salz mischen.
  4. Die Forellenfilets in der Paniermischung wenden und gut bedecken.
  5. Die panierten Forellenfilets in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Forellenfilets aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Die gebratenen Forellenfilets auf einer Platte anrichten und servieren.

Nährwerte für forelle braten á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g