Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Gemüse
Gemüse
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Spargelgemüse
Gewürze & Kräuter
- Salz
- 1 TL Zucker
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Bund glatte Petersilie
Gemüse & Obst
- 1 kg weißer Spargel
Milchprodukte
- 100 g Schlagsahne
weitere Zutaten
- 60 g Butter
- 50 g Mehl
- 1 Schuss Weißwein
Arbeitsschritte für Spargelgemüse
- Spargel schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Spargel hineingeben.
- Spargel ca. 5 Minuten bissfest kochen.
- In einer Pfanne die Butter schmelzen und das Mehl dazugeben.
- Unter ständigem Rühren die geschlagene Sahne dazugeben und alles zu einer glatten Sauce verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Petersilie hacken und unter die Sauce mischen.
- Die Spargeln in eine Gratinform geben und mit der Sauce übergiessen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte für Spargelgemüse á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Fett 5,5 g
- Kohlenhydrate 8,5 g
- Eiweiß 2,5 g
Rezept von
Francesco
"Ein kleiner Tipp: Die Sauce schmeckt noch besser, wenn man einen Schuss Weißwein hinzufügt."