Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Gemüse
38 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Spargelgemüse

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Bund glatte Petersilie

Gemüse & Obst

  • 1 kg weißer Spargel

Milchprodukte

  • 100 g Schlagsahne

weitere Zutaten

  • 60 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1 Schuss Weißwein

Arbeitsschritte für Spargelgemüse

  1. Spargel schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
  2. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Spargel hineingeben.
  3. Spargel ca. 5 Minuten bissfest kochen.
  4. In einer Pfanne die Butter schmelzen und das Mehl dazugeben.
  5. Unter ständigem Rühren die geschlagene Sahne dazugeben und alles zu einer glatten Sauce verrühren.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  7. Die Petersilie hacken und unter die Sauce mischen.
  8. Die Spargeln in eine Gratinform geben und mit der Sauce übergiessen.
  9. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte für Spargelgemüse á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 5,5 g
  • Kohlenhydrate 8,5 g
  • Eiweiß 2,5 g

Rezept von

Francesco

"Ein kleiner Tipp: Die Sauce schmeckt noch besser, wenn man einen Schuss Weißwein hinzufügt."