Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Suppe
22 Bewertungen
4,1
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Zutaten für Leberknödel

Grundzutaten

  • 30 g Butter
  • 1 Ei(er)
  • 120 g Rindsleber
  • 2 Semmel(n)
  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Majoran
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Knoblauch
  • 1 Zwiebel(n)

Getränke

  • 2 l Suppe

weitere Zutaten

  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Leberknödel

  1. Die Rindsleber in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken.
  3. Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in Wasser einweichen.
  4. Die angebratene Leber, die eingeweichten Semmeln, das Ei, die gehackte Zwiebel, den Knoblauch, die Petersilie, den Majoran und das Paniermehl in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  5. Aus der Masse kleine Knödel formen und in einem Topf mit heißer Suppe ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
  6. Die fertigen Leberknödel aus der Suppe nehmen und servieren.

Nährwerte für Leberknödel á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g