Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Leberknödel
Grundzutaten
- 30 g Butter
- 1 Ei(er)
- 120 g Rindsleber
- 2 Semmel(n)
- 50 g Semmelbrösel
- 50 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Majoran
- 1 Bund Petersilie
- 1 Prise Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Knoblauch
- 1 Zwiebel(n)
Getränke
- 2 l Suppe
weitere Zutaten
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Leberknödel
- Die Rindsleber in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken.
- Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in Wasser einweichen.
- Die angebratene Leber, die eingeweichten Semmeln, das Ei, die gehackte Zwiebel, den Knoblauch, die Petersilie, den Majoran und das Paniermehl in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Aus der Masse kleine Knödel formen und in einem Topf mit heißer Suppe ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
- Die fertigen Leberknödel aus der Suppe nehmen und servieren.
Nährwerte für Leberknödel á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g