Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
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Zutaten für Wildschwein Patties
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Thymian
- 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Pflaume(n)
- 1 Feige(n)
Fleisch
- 80 g 2 je 1Wildschwein Hackfleisch
Getränke
- 50 ml Rotwein
weitere Zutaten
- 2 Scheibe Bauchspeck
- 2 Sesam Brötchen
Arbeitsschritte für Wildschwein Patties
- Zwiebel schälen und fein hacken. Pflaumen und Feigen entkernen und fein würfeln.
- Das Wildschweinhackfleisch in eine Schüssel geben und mit der gehackten Zwiebel, den Pflaumen- und Feigenwürfeln, Rotwein, Thymian und Pfeffer mischen.
- Aus der Masse vier gleich große Frikadellen formen und auf einen Teller legen.
- Den Bauchspeck in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Sesambrötchen halbieren und auf der Schnittfläche in der Pfanne anbraten.
- Die Brötchen in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten, bis sie gar sind.
- Die untere Hälfte der Brötchen mit Salatblättern belegen, je ein Patty darauf legen und mit einer Scheibe Speck belegen.
- Die obere Hälfte der Brötchen darauf legen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Wildschwein Patties á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von

Lenin
"Für einen besonderen Geschmackstwist können die Patties auch mit einer Prise Zimt gewürzt werden."