Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 servings
2 servings
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
29 Bewertungen Danke
Zutaten für Wildschwein patties
Grundzutaten
- 80 g 2 je 1Wildschwein Hackfleisch
- 2 Sesam Brötchen
Getränke
- 50 ml Rotwein
Fleisch
- 2 Scheibe Bauchspeck
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Thymian
- 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Pflaume(n)
- 1 Feige(n)
Arbeitsschritte für Wildschwein patties
- Zwiebel schälen und fein hacken. Pflaumen und Feigen entkernen und fein würfeln.
- Das Wildschweinhackfleisch in eine Schüssel geben und mit der gehackten Zwiebel, den Pflaumen- und Feigenwürfeln, Rotwein, Thymian und Pfeffer mischen.
- Aus der Masse vier gleich große Frikadellen formen und auf einen Teller legen.
- Den Bauchspeck in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Sesambrötchen halbieren und auf der Schnittfläche in der Pfanne anbraten.
- Die Brötchen in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten, bis sie gar sind.
- Die untere Hälfte der Brötchen mit Salatblättern belegen, je ein Patty darauf legen und mit einer Scheibe Speck belegen.
- Die obere Hälfte der Brötchen darauf legen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Wildschwein patties á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g