Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
30 Bewertungen
4,0
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Zutaten für Wildschwein Patties

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Thymian
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Pflaume(n)
  • 1 Feige(n)

Fleisch

  • 80 g 2 je 1Wildschwein Hackfleisch

Getränke

  • 50 ml Rotwein

weitere Zutaten

  • 2 Scheibe Bauchspeck
  • 2 Sesam Brötchen

Arbeitsschritte für Wildschwein Patties

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Pflaumen und Feigen entkernen und fein würfeln.
  2. Das Wildschweinhackfleisch in eine Schüssel geben und mit der gehackten Zwiebel, den Pflaumen- und Feigenwürfeln, Rotwein, Thymian und Pfeffer mischen.
  3. Aus der Masse vier gleich große Frikadellen formen und auf einen Teller legen.
  4. Den Bauchspeck in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Die Sesambrötchen halbieren und auf der Schnittfläche in der Pfanne anbraten.
  6. Die Brötchen in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten, bis sie gar sind.
  7. Die untere Hälfte der Brötchen mit Salatblättern belegen, je ein Patty darauf legen und mit einer Scheibe Speck belegen.
  8. Die obere Hälfte der Brötchen darauf legen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Wildschwein Patties á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Lenin

"Für einen besonderen Geschmackstwist können die Patties auch mit einer Prise Zimt gewürzt werden."