Zubereitungszeit
90 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
asiatisch
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4,8
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Zutaten für Bao Buns

Grundzutaten

  • 350 g Weissmehl
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe (approx. 15 g)

Fleisch

  • 400 g Rindshuft

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 Bund Koriander
  • 1 roter Chili
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Avocado
  • 1 Bundzwiebel

weitere Zutaten

  • 1 cm Ingwer
  • 3 EL Sojasauce
  • 5 EL Sonnenblumenöl

Arbeitsschritte für Bao Buns

  1. Weißmehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und in die Mulde geben. Mit einer Gabel verrühren und 10 Minuten gehen lassen.
  2. Zucker und eine Prise Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine saubere Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und mit 2 EL Sojasauce marinieren. Avocado schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Ingwer und Chilischote fein hacken. Den Koriander grob hacken.
  4. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Rindfleisch darin braun und knusprig anbraten. Ingwer und Chili zugeben und kurz mitbraten. Mit 1 Esslöffel Sojasauce ablöschen und vom Feuer nehmen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einem flachen Kreis ausrollen und mit je einem Teelöffel Avocado, Rindfleisch, Frühlingszwiebel und Koriander belegen.
  6. Die Teigränder nach oben einschlagen und zu einem Bao Bun formen. Die Bao Buns auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
  7. Die Bao Buns in einem Dampfgarer oder einem Topf mit Dampfeinsatz 10-12 Minuten dämpfen, bis sie aufgegangen und gar sind.
  8. Die Bao Buns aus dem Dampfgarer nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Bao Buns á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 10 g