Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Wok
11 Bewertungen
3,3
Danke

Zutaten für Wok Gemüse

Gewürze & Kräuter

  • Salz

Gemüse & Obst

  • 150 g Zuckerschoten
  • 600 g Paprikaschoten (3 Schoten; rot, gelb und grün)
  • 2 Möhren
  • 100 g Shiitakepilze
  • 100 g Sojasprossen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 rote Chilischoten
  • 10 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe

weitere Zutaten

  • 4 EL helles Rapsöl
  • 1 Schuss Reiswein
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 TL Sesamöl

Arbeitsschritte für Wok Gemüse

  1. Zuerst die Zuckererbsen waschen und die Enden abschneiden. Dann in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
  2. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Shiitake-Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  3. Rapsöl in einem Wok erhitzen und Ingwer und Knoblauch darin anbraten. Paprikastreifen, Möhrenscheiben und Shiitakepilze zugeben und 2-3 Minuten anbraten.
  4. Sojasprossen, Frühlingszwiebeln und Chilischoten dazugeben und weitere 2-3 Minuten braten.
  5. Die blanchierten Zuckerschoten dazugeben und gut vermischen.
  6. Mit Reiswein ablöschen und 1-2 Minuten köcheln lassen.
  7. Sojasauce und Sesamöl zugeben und gut verrühren.
  8. Mit Salz würzen und servieren.

Nährwerte für Wok Gemüse á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 3 g