Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
10 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für grüner Spargel vegetarisch

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 300 g Penne
  • 500 g Spargel grün
  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 3 EL geriebener Parmesan

weitere Zutaten

  • 1 Schuss Olivenöl
  • 125 ml Schlagobers

Arbeitsschritte für grüner Spargel vegetarisch

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Spargel waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
  3. Penne in kochendem Salzwasser bissfest garen.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  5. Spargeln dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  6. Den geriebenen Parmesan und die geschlagene Sahne dazugeben und alles gut vermischen.
  7. Die Penne abtropfen lassen und in die Pfanne geben.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.

Nährwerte für grüner Spargel vegetarisch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Markus

"Für eine cremigere Konsistenz kann man noch etwas mehr Schlagobers hinzufügen."