Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pizza
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4,0
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Zutaten für Hefeteig Pizza

Grundzutaten

  • 300 ml Wasser, kalt
  • 5 g Hefe, frisch
  • 500 g Mehl (Type 00 -405)
  • 1 TL Salz

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 4 Tomate(n)
  • 1 Dose Tomate(n) (400 g)
  • 1 Bund Basilikum

Milchprodukte

  • 2 Kugeln Büffelmozzarella (à 125 g)

Arbeitsschritte für Hefeteig Pizza

  1. Frischhefe in 300 ml kaltem Wasser auflösen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Schüssel 500 g Mehl und 1 Teelöffel Salz mischen.
  3. Die Hefe-Wasser-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist.
  5. Den Teig in eine saubere Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte gehen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Tomaten in kleine Würfel und den Büffelmozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  7. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die gewünschte Größe ausrollen.
  8. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen und mit den Tomatenwürfeln belegen.
  9. Die Mozzarellascheiben auf der Pizza verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15-20 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Käse goldbraun ist.
  11. Pizza aus dem Ofen nehmen und mit frischem Basilikum garnieren.
  12. Die Pizza in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Hefeteig Pizza á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g