Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Curry
Curry
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Zutaten für Madras-Curry
Grundzutaten
- 1 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 0,5 TL Chilipulver (hot)
- 1 TL Cayennepfeffer
- 3 TL Paprikapulver
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Kurkuma
Gemüse & Obst
- 2 große Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehe(n)
- 300 g passierte Tomaten
- 80 ml Wasser
- etwas Koriander
- etwas Limette
Fleisch
- 400 g Hähnchenbrust
Getränke
- 80 ml Kokosmilch
weitere Zutaten
- etwas Salz
Arbeitsschritte für Madras-Curry
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
- Senfkörner, Kreuzkümmel, Chilipulver, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Korianderpulver und Kurkuma zugeben und kurz mitdünsten.
- Hühnerbrust klein schneiden und dazugeben, kurz anbraten.
- Passierte Tomaten, Wasser und Kokosmilch dazugeben und aufkochen.
- Mit Salz abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Koriander und Limette dazugeben und servieren.
Nährwerte für Madras-Curry á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von

Fil
"Für eine extra scharfe Variante kann man noch mehr Chilipulver hinzufügen."