Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Curry
10 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Madras-Curry

Grundzutaten

  • 1 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Senfsamen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Chilipulver (hot)
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 3 TL Paprikapulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kurkuma

Gemüse & Obst

  • 2 große Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 300 g passierte Tomaten
  • 80 ml Wasser
  • etwas Koriander
  • etwas Limette

Fleisch

  • 400 g Hähnchenbrust

Getränke

  • 80 ml Kokosmilch

weitere Zutaten

  • etwas Salz

Arbeitsschritte für Madras-Curry

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
  3. Senfkörner, Kreuzkümmel, Chilipulver, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Korianderpulver und Kurkuma zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Hühnerbrust klein schneiden und dazugeben, kurz anbraten.
  5. Passierte Tomaten, Wasser und Kokosmilch dazugeben und aufkochen.
  6. Mit Salz abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Koriander und Limette dazugeben und servieren.

Nährwerte für Madras-Curry á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Fil

"Für eine extra scharfe Variante kann man noch mehr Chilipulver hinzufügen."