Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fischgericht
38 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Saibling Italienisch

Grundzutaten

  • Salz
  • Mehl
  • 3 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Basilikum
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Becher Artischocke(n) (425 g Ew)
  • 75 g Paradeiser
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Fisch

  • 4 Saiblingfilets (à 175 g)

Getränke

  • 200 ml Weißwein

weitere Zutaten

  • 50 g Oliven

Arbeitsschritte für Saibling Italienisch

  1. Die Artischocken abtropfen lassen und klein schneiden. Die Oliven ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Saiblingsfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Saiblingfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  4. In derselben Pfanne Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Artischocken, Oliven und Paradeiser zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Mit dem Weißwein ablöschen und aufkochen. Basilikum zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Saiblingfilets wieder in die Pfanne geben und weitere 2-3 Minuten in der Sauce ziehen lassen.
  7. Die Saiblinge auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren. Dazu passt frisches Baguette oder Reis. Guten Appetit!

Nährwerte für Saibling Italienisch á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 10 g