Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fischgericht
Fischgericht
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Zutaten für Saibling Italienisch
Grundzutaten
- Salz
- Mehl
- 3 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Basilikum
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Becher Artischocke(n) (425 g Ew)
- 75 g Paradeiser
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
Fisch
- 4 Saiblingfilets (à 175 g)
Getränke
- 200 ml Weißwein
weitere Zutaten
- 50 g Oliven
Arbeitsschritte für Saibling Italienisch
- Die Artischocken abtropfen lassen und klein schneiden. Die Oliven ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Saiblingsfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Saiblingfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- In derselben Pfanne Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Artischocken, Oliven und Paradeiser zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit dem Weißwein ablöschen und aufkochen. Basilikum zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Saiblingfilets wieder in die Pfanne geben und weitere 2-3 Minuten in der Sauce ziehen lassen.
- Die Saiblinge auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren. Dazu passt frisches Baguette oder Reis. Guten Appetit!
Nährwerte für Saibling Italienisch á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 10 g