Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
13 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Frikadellen paniermehl

Grundzutaten

  • 800 g gemischtes Hackfleisch
  • 3 Ei(er) (Gr. M)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 6 EL Paniermehl
  • 2 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • Edelsüß-Paprika

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für Frikadellen paniermehl

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den gehackten Zwiebeln und dem Knoblauch vermischen.
  3. Eier, Tomatenmark, Senf und Semmelbrösel zugeben und gut verrühren.
  4. Mit Edelsüß-Paprika würzen und nochmals gut durchkneten.
  5. Aus dem Teig kleine Frikadellen formen.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  7. Frikadellen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  8. Servieren und genießen!

Nährwerte für Frikadellen paniermehl á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 22 g