Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
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Zutaten für Frikadellen paniermehl
Grundzutaten
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 6 EL Paniermehl
- 2 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- Edelsüß-Paprika
Arbeitsschritte für Frikadellen paniermehl
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den gehackten Zwiebeln und dem Knoblauch vermischen.
- Eier, Tomatenmark, Senf und Semmelbrösel zugeben und gut verrühren.
- Mit Edelsüß-Paprika würzen und nochmals gut durchkneten.
- Aus dem Teig kleine Frikadellen formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Frikadellen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Servieren und genießen!
Nährwerte für Frikadellen paniermehl á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 22 g