Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
43 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Lobster

Grundzutaten

  • 3 l Wasser
  • 2 EL Salz

Gewürze & Kräuter

  • 10 Körner Pfeffer
  • 1 EL Kümmel
  • Blüten vom Dill

Gemüse & Obst

  • 4 Schalotte(n)

Fisch

  • 1 Hummer , (800 -1000g)

Arbeitsschritte für Lobster

  1. In einem großen Topf den Hummer mit 3 Litern Wasser, 2 Esslöffeln Salz, 4 Schalotten, 10 Pfefferkörnern und 1 Esslöffel Kümmel anbraten.
  2. Den Topf auf den Herd stellen und das Wasser zum Kochen bringen.
  3. Den Hummer ca. 15-20 Minuten kochen lassen, bis er gar ist.
  4. Hummer aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.
  5. Die Dillblüten über den Hummer streuen und servieren.

Nährwerte für Lobster á 100 g

  • Kalorien 95 kcal
  • Fett 0,5 g
  • Eiweiß 21 g

Rezept von

Ada

"Für ein perfektes Ergebnis den Hummer vor dem Kochen kurz in Eiswasser legen, um ihn zu betäuben und das Fleisch zarter zu machen."