Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Lobster
Grundzutaten
- 3 l Wasser
- 2 EL Salz
Gewürze & Kräuter
- 10 Körner Pfeffer
- 1 EL Kümmel
- Blüten vom Dill
Gemüse & Obst
- 4 Schalotte(n)
Fisch
- 1 Hummer , (800 -1000g)
Arbeitsschritte für Lobster
- In einem großen Topf den Hummer mit 3 Litern Wasser, 2 Esslöffeln Salz, 4 Schalotten, 10 Pfefferkörnern und 1 Esslöffel Kümmel anbraten.
- Den Topf auf den Herd stellen und das Wasser zum Kochen bringen.
- Den Hummer ca. 15-20 Minuten kochen lassen, bis er gar ist.
- Hummer aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.
- Die Dillblüten über den Hummer streuen und servieren.
Nährwerte für Lobster á 100 g
- Kalorien 95 kcal
- Fett 0,5 g
- Eiweiß 21 g
Rezept von

Ada
"Für ein perfektes Ergebnis den Hummer vor dem Kochen kurz in Eiswasser legen, um ihn zu betäuben und das Fleisch zarter zu machen."