Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
1
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
7 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Butternut Kürbis vegetarisch

Grundzutaten

  • 1 Butternuss Kürbis
  • 1 EL zerlassene Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 20 g Butter
  • 120 ml Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • Salz
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • etwas frische Petersilie

Gemüse & Obst

  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 200-250 g Tomaten
  • 1 EL heller Balsamicoessig

weitere Zutaten

  • 5 EL Couscous

Arbeitsschritte für Butternut Kürbis vegetarisch

  1. Den Butternusskürbis waschen, halbieren und entkernen. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Die zerlassene Butter mit dem Olivenöl verrühren und die Kürbisscheiben damit bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kürbisscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis sie weich und goldbraun sind.
  5. In der Zwischenzeit den Couscous in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Die Chiliflocken dazugeben und gut umrühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen.
  6. Die Butter in einem Topf zerlassen und den gehackten Knoblauch darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
  7. Den gegarten Couscous in die Gemüsebrühe geben und gut verrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
  8. Die Tomaten waschen und klein würfeln. Mit Pfeffer, Salz und Balsamico abschmecken.
  9. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  10. Die gebackenen Kürbisspalten auf einem Teller anrichten und mit dem Couscous und den Tomatenwürfeln garnieren. Mit der Petersilie bestreuen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Butternut Kürbis vegetarisch á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 3 g