Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
1
1
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Butternut Kürbis vegetarisch
Grundzutaten
- 1 Butternuss Kürbis
- 1 EL zerlassene Butter
- 1 EL Olivenöl
- 20 g Butter
- 120 ml Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- Salz
- 1/2 TL Chiliflocken
- etwas frische Petersilie
Gemüse & Obst
- 2-3 Knoblauchzehen
- 200-250 g Tomaten
- 1 EL heller Balsamicoessig
weitere Zutaten
- 5 EL Couscous
Arbeitsschritte für Butternut Kürbis vegetarisch
- Den Butternusskürbis waschen, halbieren und entkernen. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Die zerlassene Butter mit dem Olivenöl verrühren und die Kürbisscheiben damit bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kürbisscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis sie weich und goldbraun sind.
- In der Zwischenzeit den Couscous in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Die Chiliflocken dazugeben und gut umrühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und den gehackten Knoblauch darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
- Den gegarten Couscous in die Gemüsebrühe geben und gut verrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Die Tomaten waschen und klein würfeln. Mit Pfeffer, Salz und Balsamico abschmecken.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die gebackenen Kürbisspalten auf einem Teller anrichten und mit dem Couscous und den Tomatenwürfeln garnieren. Mit der Petersilie bestreuen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Butternut Kürbis vegetarisch á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 3 g