Zubereitungszeit
80 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
Für 4 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
31 Bewertungen
2,3
Danke

Zutaten für Grüne Bohnen kochen

Grundzutaten

  • Salz
  • 3 EL Butter

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 500 g grüne Bohne(n)
  • Schalotten
  • Knoblauchzehe
  • Zitrone

Arbeitsschritte für Grüne Bohnen kochen

  1. Bohnen in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
  2. Schalotten und Knoblauchzehe schälen und fein hacken
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauchzehe darin andünsten
  4. Grüne Bohnen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen
  5. Zitrone auspressen und Saft über die Bohnen träufeln
  6. Alles zusammen ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Röstzwiebeln dazugeben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Nährwerte für Grüne Bohnen kochen á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Benni

"Ein kleiner Tipp: Die Bohnen sollten nicht zu lange gekocht werden, damit sie ihre knackige Konsistenz behalten."