Zubereitungszeit
80 Min.
80 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
Für 4 Personen
Für 4 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Grüne Bohnen kochen
Grundzutaten
- Salz
- 3 EL Butter
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 500 g grüne Bohne(n)
- Schalotten
- Knoblauchzehe
- Zitrone
Arbeitsschritte für Grüne Bohnen kochen
- Bohnen in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
- Schalotten und Knoblauchzehe schälen und fein hacken
- Butter in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauchzehe darin andünsten
- Grüne Bohnen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen
- Zitrone auspressen und Saft über die Bohnen träufeln
- Alles zusammen ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Röstzwiebeln dazugeben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Nährwerte für Grüne Bohnen kochen á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 3 g