Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Italienisch
Italienisch
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Zutaten für Arancini Originalrezept
Grundzutaten
- 250 g Reis (Rundkornreis)
- 2 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 100 g Ricotta
- 1 Ei(er)
- 300 g Hackfleisch
- 100 g Mehl
- 100 g Semmelbrösel
- 2 Ei(er)
- Fett zum Frittieren
Fleisch
- 300 g Hackfleisch
Milchprodukte
- 100 g Ricotta
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Oregano
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 1 kleine Karotte(n)
- 150 g Erbsen
weitere Zutaten
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Tomatenmark
- etwas Wasser , evtl
Arbeitsschritte für Arancini Originalrezept
- Reis in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Reis zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.
- Gemüsebrühe angießen und den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen, bis er weich ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat.
- Ricotta und Ei unter den Reis mischen und abkühlen lassen.
- Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotte darin andünsten.
- Tomatenmark und Oregano dazugeben und kurz mitdünsten.
- Die Erbsen dazugeben und mit etwas Wasser ablöschen.
- Das Hackfleisch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus der Reis-Hackfleisch-Mischung kleine Bällchen formen.
- Mehl, Paniermehl und Eier in separate Schüsseln geben.
- Die Bällchen zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen.
- Fett in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin goldbraun ausbacken.
- Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.