Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Italienisch
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4,8
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Zutaten für Arancini Originalrezept

Grundzutaten

  • 250 g Reis (Rundkornreis)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 kleine Karotte(n)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 g Erbsen

Fleisch

  • 300 g Hackfleisch

Milchprodukte

  • 100 g Ricotta
  • 1 Ei(er)

weitere Zutaten

  • etwas Wasser , evtl
  • 100 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 Ei(er)
  • Fett zum Frittieren

Arbeitsschritte für Arancini Originalrezept

  1. Reis in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  4. Reis zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.
  5. Gemüsebrühe angießen und den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen, bis er weich ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat.
  6. Ricotta und Ei unter den Reis mischen und abkühlen lassen.
  7. Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.
  8. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  9. Die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden.
  10. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotte darin andünsten.
  11. Tomatenmark und Oregano dazugeben und kurz mitdünsten.
  12. Die Erbsen dazugeben und mit etwas Wasser ablöschen.
  13. Das Hackfleisch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  14. Aus der Reis-Hackfleisch-Mischung kleine Bällchen formen.
  15. Mehl, Paniermehl und Eier in separate Schüsseln geben.
  16. Die Bällchen zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen.
  17. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin goldbraun ausbacken.
  18. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.