Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3
3
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Gemüse
Gemüse
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Kürbissuppe
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Paprikapulver
- 1/2 TL Kümmel
- Salz
- 1 Spritzer Essig
- 1 EL Petersilie
Gemüse & Obst
- 1 kg Speisekürbis
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
Milchprodukte
- 1 Becher Crème fraîche
weitere Zutaten
- 2 EL Speiseöl
Arbeitsschritte für Kürbissuppe
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Kürbis zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben und alles zusammen ca. 5 Minuten anbraten.
- Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Essig dazugeben und gut verrühren.
- Crème fraîche dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Petersilie dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Das Kürbisgemüse ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Nährwerte für Kürbissuppe á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Ninjacat
"Ein Spritzer Essig gibt der Suppe eine angenehme Säurenote und rundet den Geschmack ab."