Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Gemüse
10 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Kürbissuppe

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kümmel
  • Salz
  • 1 Spritzer Essig
  • 1 EL Petersilie

Gemüse & Obst

  • 1 kg Speisekürbis
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Milchprodukte

  • 1 Becher Crème fraîche

weitere Zutaten

  • 2 EL Speiseöl

Arbeitsschritte für Kürbissuppe

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  3. Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Den Kürbis zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben und alles zusammen ca. 5 Minuten anbraten.
  5. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Essig dazugeben und gut verrühren.
  6. Crème fraîche dazugeben und nochmals gut verrühren.
  7. Petersilie dazugeben und nochmals gut verrühren.
  8. Das Kürbisgemüse ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Nährwerte für Kürbissuppe á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Ninjacat

"Ein Spritzer Essig gibt der Suppe eine angenehme Säurenote und rundet den Geschmack ab."