Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
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Zutaten für Helle Sauce
Grundzutaten
- 6 TL Margarine (Halbfettmargarine)
- 2 EL Mehl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant 1 TL)
- 3 EL Petersilie , gehackte
Milchprodukte
- 250 ml Milch , fettarme
Arbeitsschritte für Helle Sauce
- Margarine in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Das Mehl zugeben und so lange rühren, bis es sich mit der Margarine verbunden hat.
- Gieße die Milch und die Gemüsebrühe hinzu und rühre alles gut um.
- Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10 min eindicken lassen.
- Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Sauce nochmals kurz aufkochen und heiß servieren.
Nährwerte für Helle Sauce á 100 g
- Kalorien 97 kcal
- Fett 6,3 g
- Kohlenhydrate 7,2 g
- Eiweiß 2,7 g
Rezept von

Hefenudel
"Für eine cremige Sauce ohne Klumpen das Mehl gut mit der Margarine vermengen, bevor Milch und Gemüsebrühe hinzugefügt werden."