Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
48 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Helle Sauce

Grundzutaten

  • 6 TL Margarine (Halbfettmargarine)
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Gemüsebrühe (Instant 1 TL)
  • 250 ml Milch

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL gehackte Petersilie

Arbeitsschritte für Helle Sauce

  1. Margarine in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Das Mehl zugeben und so lange rühren, bis es sich mit der Margarine verbunden hat.
  3. Gieße die Milch und die Gemüsebrühe hinzu und rühre alles gut um.
  4. Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10 min eindicken lassen.
  5. Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  6. Die Sauce nochmals kurz aufkochen und heiß servieren.

Nährwerte für Helle Sauce á 100 g

  • Kalorien 97 kcal
  • Fett 6,3 g
  • Kohlenhydrate 7,2 g
  • Eiweiß 2,7 g