Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Stück
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
29 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Bratklopse

Grundzutaten

  • 1 Brötchen vom Vortag

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL gemahlener Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 große Zwiebel(n)

Fleisch

  • 500 g gemischtes Hackfleisch

Milchprodukte

  • 1 Ei(er) (Gr. M)

weitere Zutaten

  • 2-3 EL Butterschmalz

Arbeitsschritte für Bratklopse

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Brötchen in Wasser einweichen bis sie kräftig vollgesaugt sind, etwas ausdrücken.
  3. Brötchen, Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
  4. Alles mit den Händen gut verkneten.
  5. Aus der Hackfleischmasse Frikadellen formen.
  6. Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen.
  7. Klopse bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.

Nährwerte für Bratklopse á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 22 g

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für die Zubereitung: Das Einweichen des Brötchens im Wasser sorgt für eine saftige Konsistenz der Frikadellen."