Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8 Stück
8 Stück
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
29 Bewertungen Danke
Zutaten für Bratklopse
Grundzutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
Gewürze & Kräuter
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 TL Salz
- 1/2 TL gemahlener Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 große Zwiebel(n)
Fleisch
- 500 g gemischtes Hackfleisch
Milchprodukte
- 1 Ei(er) (Gr. M)
weitere Zutaten
- 2-3 EL Butterschmalz
Arbeitsschritte für Bratklopse
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Brötchen in Wasser einweichen bis sie kräftig vollgesaugt sind, etwas ausdrücken.
- Brötchen, Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
- Alles mit den Händen gut verkneten.
- Aus der Hackfleischmasse Frikadellen formen.
- Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen.
- Klopse bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
Nährwerte für Bratklopse á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 22 g
Rezept von

Lenin
"Ein Tipp für die Zubereitung: Das Einweichen des Brötchens im Wasser sorgt für eine saftige Konsistenz der Frikadellen."