Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pizza
13 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Pizzateig einfach

Grundzutaten

  • 1 Hefe frisch
  • 375 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Öl
  • 600 g Mehl

Arbeitsschritte für Pizzateig einfach

  1. Die frische Hefe in eine Schüssel geben und mit dem lauwarmen Wasser verrühren.
  2. Salz und Öl zugeben und gut verrühren.
  3. Das Mehl nach und nach unter ständigem Kneten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  4. Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.
  5. Den Teig an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben belegen.
  7. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.
  8. Pizza aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Pizzateig einfach á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 8,2 g
  • Kohlenhydrate 79,2 g
  • Eiweiß 11,2 g