Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 servings
6 servings
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pizza
Pizza
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Pizzateig einfach
Grundzutaten
- 1 Hefe frisch
- 375 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
- 2 EL Öl
- 600 g Mehl
Arbeitsschritte für Pizzateig einfach
- Die frische Hefe in eine Schüssel geben und mit dem lauwarmen Wasser verrühren.
- Salz und Öl zugeben und gut verrühren.
- Das Mehl nach und nach unter ständigem Kneten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.
- Den Teig an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben belegen.
- Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.
- Pizza aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Pizzateig einfach á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 8,2 g
- Kohlenhydrate 79,2 g
- Eiweiß 11,2 g