Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pasta
Pasta
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Macaroni and Cheese
Grundzutaten
- 20 g Butter
- 1,5 EL Mehl
Gewürze & Kräuter
- 2 Bl Lorbeerblatt
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Petersilie
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Thymian
Milchprodukte
- 100 g Cheddar, gerieben
- 0,5 l Milch
- 50 g Parmesan, gerieben
weitere Zutaten
- 300 g Macaroni
Arbeitsschritte für Macaroni and Cheese
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- Die Makkaroni dazugeben und nach Packungsanweisung kochen.
- Während die Makkaroni kochen, die Butter in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Geben Sie das Mehl hinzu und verrühren Sie es, bis es sich mit der Butter verbunden hat.
- Fügen Sie die Milch hinzu und rühren Sie, bis die Sauce dick und glatt ist.
- Geriebenen Cheddar, Parmesan, Lorbeerblätter, Muskatnuss, Petersilie, Pfeffer, Salz und Thymian zugeben und gut verrühren.
- Die Sauce über die Macaroni gießen und gut verrühren.
- Die Macaroni and Cheese heiß servieren.
Nährwerte für Macaroni and Cheese á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 24 g
- Eiweiß 11 g
Rezept von

Majid
"Für eine cremigere Konsistenz der Sauce kann man die Milch durch Sahne ersetzen."