Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pasta
8 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Macaroni and Cheese

Grundzutaten

  • 20 g Butter
  • 1,5 EL Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 2 Bl Lorbeerblatt
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Petersilie
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Thymian

Milchprodukte

  • 100 g Cheddar, gerieben
  • 0,5 l Milch
  • 50 g Parmesan, gerieben

weitere Zutaten

  • 300 g Macaroni

Arbeitsschritte für Macaroni and Cheese

  1. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  2. Die Makkaroni dazugeben und nach Packungsanweisung kochen.
  3. Während die Makkaroni kochen, die Butter in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  4. Geben Sie das Mehl hinzu und verrühren Sie es, bis es sich mit der Butter verbunden hat.
  5. Fügen Sie die Milch hinzu und rühren Sie, bis die Sauce dick und glatt ist.
  6. Geriebenen Cheddar, Parmesan, Lorbeerblätter, Muskatnuss, Petersilie, Pfeffer, Salz und Thymian zugeben und gut verrühren.
  7. Die Sauce über die Macaroni gießen und gut verrühren.
  8. Die Macaroni and Cheese heiß servieren.

Nährwerte für Macaroni and Cheese á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Eiweiß 11 g

Rezept von

Majid

"Für eine cremigere Konsistenz der Sauce kann man die Milch durch Sahne ersetzen."