Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
26 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Salisbury Steak

Grundzutaten

  • 600 g Rindfleisch aus der Hüfte
  • 1 Ei(er)
  • 1 TL Öl

Gewürze & Kräuter

  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Knoblauch

Gemüse & Obst

  • 3 Zwiebel(n)
  • 1 rote Chili
  • 1 rote Paprikaschote(n)
  • 1/2 Bnd. Petersilie

weitere Zutaten

  • 80 g Speck

Arbeitsschritte für Salisbury Steak

  1. Rindfleisch aus der Hüfte in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Speck ebenfalls fein hacken. Die rote Chilischote entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die rote Paprika entkernen und fein würfeln. Die Petersilie fein hacken.
  3. Die gehackten Zutaten zum Rindfleisch in die Schüssel geben und gut vermischen.
  4. Das Ei verquirlen und zum Fleisch geben. Alles gut vermengen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und nochmals gut vermischen.
  6. Aus der Fleischmasse kleine flache Steaks formen.
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  8. Steaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  9. Etwas Wasser in die Pfanne geben und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Flüssigkeit gut umrühren, damit sich die Bratrückstände auflösen und eine Sauce entsteht.
  10. Die Steaks auf Teller legen und mit der Sauce übergießen.
  11. Mit der Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte für Salisbury Steak á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 25 g