Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Salisbury Steak
Grundzutaten
- 600 g Rindfleisch aus der Hüfte
- 80 g Speck
- 1 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- 1/2 Bnd. Petersilie
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Knoblauch
Gemüse & Obst
- 1 rote Chili
- 1 rote Paprikaschote(n)
Arbeitsschritte für Salisbury Steak
- Rindfleisch aus der Hüfte in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Speck ebenfalls fein hacken. Die rote Chilischote entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die rote Paprika entkernen und fein würfeln. Die Petersilie fein hacken.
- Die gehackten Zutaten zum Rindfleisch in die Schüssel geben und gut vermischen.
- Das Ei verquirlen und zum Fleisch geben. Alles gut vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und nochmals gut vermischen.
- Aus der Fleischmasse kleine flache Steaks formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Steaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Etwas Wasser in die Pfanne geben und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Flüssigkeit gut umrühren, damit sich die Bratrückstände auflösen und eine Sauce entsteht.
- Die Steaks auf Teller legen und mit der Sauce übergießen.
- Mit der Petersilie garnieren und servieren.
Nährwerte für Salisbury Steak á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 25 g