Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
4 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Tartar

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Tomatensauce

Gemüse & Obst

  • 4 Essiggurken
  • 50 g Kapern

Fleisch

  • 500 g Rindsfilet

Milchprodukte

  • 2 Eigelb

Getränke

  • 1 Schuss Cognac

weitere Zutaten

  • 1 Prise Salz
  • 8 Scheibe Toastbrot
  • 2 Zwiebeln

Arbeitsschritte für Tartar

  1. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Rinderfilet in kleine Würfel schneiden.
  3. Gewürzgurken, Kapern und Petersilie fein hacken.
  4. Eigelb, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  5. Olivenöl und Cognac dazugeben und gut verrühren.
  6. Zwiebeln, Rindsfilet, Essiggurken, Kapern und Petersilie dazugeben und gut mischen.
  7. Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden.
  8. Tomatensauce dazugeben und gut mischen.
  9. Toastbrotwürfel dazugeben und gut mischen.

Nährwerte für Tartar á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine besonders cremige Konsistenz des Tartars empfiehlt es sich, das Rinderfilet vor dem Schneiden für etwa 30 Minuten in den Gefrierschrank zu legen."