Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Tartar
Gewürze & Kräuter
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise Paprikapulver
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Senf
- 1 EL Tomatensauce
Gemüse & Obst
- 4 Essiggurken
- 50 g Kapern
Fleisch
- 500 g Rindsfilet
Milchprodukte
- 2 Eigelb
Getränke
- 1 Schuss Cognac
weitere Zutaten
- 1 Prise Salz
- 8 Scheibe Toastbrot
- 2 Zwiebeln
Arbeitsschritte für Tartar
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Rinderfilet in kleine Würfel schneiden.
- Gewürzgurken, Kapern und Petersilie fein hacken.
- Eigelb, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Olivenöl und Cognac dazugeben und gut verrühren.
- Zwiebeln, Rindsfilet, Essiggurken, Kapern und Petersilie dazugeben und gut mischen.
- Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden.
- Tomatensauce dazugeben und gut mischen.
- Toastbrotwürfel dazugeben und gut mischen.
Nährwerte für Tartar á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von

Hefenudel
"Für eine besonders cremige Konsistenz des Tartars empfiehlt es sich, das Rinderfilet vor dem Schneiden für etwa 30 Minuten in den Gefrierschrank zu legen."