Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
48 Bewertungen
4,5
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Zutaten für Maishähnchen

Grundzutaten

  • 1700 g Maishähnchen

Gewürze & Kräuter

  • 2 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Rauchpaprikapulver
  • 1 Prise Salz, fein

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 2 Schalotte
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Zucchini

weitere Zutaten

  • 2 EL Kapern
  • 3 EL Olive, schwarz
  • 3 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Maishähnchen

  1. Das Maishähnchen waschen und trocken tupfen.
  2. Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln.
  3. Die Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln.
  5. In einer Schüssel 3 EL Olivenöl, Honig, Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren.
  6. Das Maishähnchen mit der Marinade einreiben und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  7. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  8. Die Paprika und die Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  9. Kapern abtropfen lassen und Oliven grob hacken.
  10. Das Gemüse in eine Auflaufform geben und mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
  11. Das marinierte Maishähnchen auf das Gemüse legen und mit Zitronenscheiben, Knoblauch, Schalotten, Thymian und Rosmarin bestreuen.
  12. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 50-60 Minuten backen, bis das Hähnchen goldbraun und gar ist.
  13. Das Maishähnchen aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
  14. Das Gemüse mit den Kapern und Oliven mischen und als Beilage servieren.
  15. Das Maishähnchen in Stücke schneiden und mit dem Gemüse servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Maishähnchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g