Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
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Zutaten für Maishähnchen
Grundzutaten
- 1700 g Maishähnchen
Gewürze & Kräuter
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 3 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Rauchpaprikapulver
- 1 Prise Salz, fein
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 2 Schalotte
- 1 Paprika, rot
- 1 Paprika, gelb
- 1 Zucchini
weitere Zutaten
- 2 EL Kapern
- 3 EL Olive, schwarz
- 3 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Maishähnchen
- Das Maishähnchen waschen und trocken tupfen.
- Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln.
- Die Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden.
- Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln.
- In einer Schüssel 3 EL Olivenöl, Honig, Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren.
- Das Maishähnchen mit der Marinade einreiben und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Paprika und die Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Kapern abtropfen lassen und Oliven grob hacken.
- Das Gemüse in eine Auflaufform geben und mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
- Das marinierte Maishähnchen auf das Gemüse legen und mit Zitronenscheiben, Knoblauch, Schalotten, Thymian und Rosmarin bestreuen.
- Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 50-60 Minuten backen, bis das Hähnchen goldbraun und gar ist.
- Das Maishähnchen aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
- Das Gemüse mit den Kapern und Oliven mischen und als Beilage servieren.
- Das Maishähnchen in Stücke schneiden und mit dem Gemüse servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Maishähnchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g