Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
8 Bewertungen Danke
Zutaten für pilzrisotto ohne Wein
Grundzutaten
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Risotto-Reis
- 1 Prise Salz
- 500 ml Suppe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel(n)
Gewürze & Kräuter
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Prise Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Zucchini(s)
Milchprodukte
- 3 EL Parmesan (gerieben)
Arbeitsschritte für pilzrisotto ohne Wein
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Risottoreis zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.
- Tomatenmark und Zucchiniwürfel zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit der Suppe ablöschen und unter Rühren aufkochen.
- Hitze reduzieren und das Risotto unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Wenn das Risotto die gewünschte Konsistenz erreicht hat, Parmesan und Pfeffer unterrühren.
- Mit Salz abschmecken und servieren.
Nährwerte für pilzrisotto ohne Wein á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g