Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
8 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für pilzrisotto ohne Wein

Grundzutaten

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Risotto-Reis
  • 1 Prise Salz
  • 500 ml Suppe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Zucchini(s)

Milchprodukte

  • 3 EL Parmesan (gerieben)

Arbeitsschritte für pilzrisotto ohne Wein

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Risottoreis zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.
  5. Tomatenmark und Zucchiniwürfel zugeben und kurz mitdünsten.
  6. Mit der Suppe ablöschen und unter Rühren aufkochen.
  7. Hitze reduzieren und das Risotto unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  8. Wenn das Risotto die gewünschte Konsistenz erreicht hat, Parmesan und Pfeffer unterrühren.
  9. Mit Salz abschmecken und servieren.

Nährwerte für pilzrisotto ohne Wein á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g