Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Soße
Soße
7 Bewertungen Danke
Zutaten für belcham soße
Grundzutaten
- 40 g Mehl
- 500 g Milch
Arbeitsschritte für belcham soße
- Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Mehl zugeben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten zu einem glatten Teig anschwitzen.
- Die Milch langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis die Sauce glatt und cremig ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut umrühren.
- Die Sauce weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- Die Belcham-Sauce vom Herd nehmen und nach Belieben abschmecken.
- Die Sauce heiß servieren und genießen.
Nährwerte für belcham soße á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 11 g