Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Soße
7 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für belcham soße

Grundzutaten

  • 40 g Butter in Stücken
  • 40 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Salz
  • 2 Prise Pfeffer

Milchprodukte

  • 500 g Milch

Arbeitsschritte für belcham soße

  1. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
  2. Mehl zugeben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten zu einem glatten Teig anschwitzen.
  3. Die Milch langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis die Sauce glatt und cremig ist.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut umrühren.
  5. Die Sauce weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  6. Die Belcham-Sauce vom Herd nehmen und nach Belieben abschmecken.
  7. Die Sauce heiß servieren und genießen.

Nährwerte für belcham soße á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 11 g