Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
27 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Zigeunersauce

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprikamark
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Zucker
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Paprikapulver edelsüß

Gemüse & Obst

  • 3 rote Paprika
  • 2 Zwiebeln mittelgroß

Arbeitsschritte für Zigeunersauce

  1. Zwiebeln und Paprika schälen und fein würfeln.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  3. Paprikawürfel zugeben und kurz mitbraten.
  4. Tomatenmark, Paprikamark, Essig, Zucker und Gemüsebrühe dazugeben und gut verrühren.
  5. Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß zugeben und gut verrühren.
  6. Die Zigeunersauce bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  7. Zigeunersauce abschmecken und servieren.

Nährwerte für Zigeunersauce á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Fil

"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man die Paprikawürfel vor dem Andünsten kurz im Ofen rösten."