Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Zigeunersauce
Grundzutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Paprikamark
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Essig
- 1 EL Zucker
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
Gemüse & Obst
- 3 rote Paprika
- 2 Zwiebeln mittelgroß
Arbeitsschritte für Zigeunersauce
- Zwiebeln und Paprika schälen und fein würfeln.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Paprikawürfel zugeben und kurz mitbraten.
- Tomatenmark, Paprikamark, Essig, Zucker und Gemüsebrühe dazugeben und gut verrühren.
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß zugeben und gut verrühren.
- Die Zigeunersauce bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Zigeunersauce abschmecken und servieren.
Nährwerte für Zigeunersauce á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 6 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von

Fil
"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man die Paprikawürfel vor dem Andünsten kurz im Ofen rösten."