Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
14
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
28 Bewertungen
3,2
Danke

Zutaten für geräucherter Forelle

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • 4 Stiel Dill

Gemüse & Obst

  • 2 Apfel
  • 50 g Rote Bete
  • 500 g Kartoffel
  • 1 Zwiebel

Fisch

  • 2 Forellenfilet

weitere Zutaten

  • 1 Ei
  • 3 EL Haferflocken
  • Salz
  • 150 ml Öl

Arbeitsschritte für geräucherter Forelle

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Die Forellenfilets waschen und in kleine Würfel schneiden.
  6. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  7. Kartoffelwürfel, Rote-Beete-Würfel und Apfelwürfel zugeben und mitdünsten.
  8. Zitronensaft, Zucker und Haferflocken zugeben und gut verrühren.
  9. Die Forellenwürfel dazugeben und mitbraten.
  10. Den Dill dazugeben und gut mischen.
  11. Das Ei zugeben und gut verrühren.
  12. Die Pfanne vom Herd nehmen und alles auf einen Teller geben.
  13. Mit Salz abschmecken und servieren.

Nährwerte für geräucherter Forelle á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Ada

"Für eine besondere Note kann man noch etwas geräuchertes Paprikapulver hinzufügen."