Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
14
14
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
28 Bewertungen Danke
Zutaten für geräucherter Forelle
Gewürze & Kräuter
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Zucker
- 4 Stiel Dill
Gemüse & Obst
- 2 Apfel
- 50 g Rote Bete
- 500 g Kartoffel
- 1 Zwiebel
Fisch
- 2 Forellenfilet
weitere Zutaten
- 1 Ei
- 3 EL Haferflocken
- Salz
- 150 ml Öl
Arbeitsschritte für geräucherter Forelle
- Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Forellenfilets waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Kartoffelwürfel, Rote-Beete-Würfel und Apfelwürfel zugeben und mitdünsten.
- Zitronensaft, Zucker und Haferflocken zugeben und gut verrühren.
- Die Forellenwürfel dazugeben und mitbraten.
- Den Dill dazugeben und gut mischen.
- Das Ei zugeben und gut verrühren.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und alles auf einen Teller geben.
- Mit Salz abschmecken und servieren.
Nährwerte für geräucherter Forelle á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Ada
"Für eine besondere Note kann man noch etwas geräuchertes Paprikapulver hinzufügen."