Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
33 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Eingelegte Heringe nach Omas Rezept

Grundzutaten

  • 5 EL Essig
  • 0,5 l Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 3 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Senfkörner

Gemüse & Obst

  • 4 Essiggurke(n)
  • 4 Zwiebel(n)

Fisch

  • 400 g Heringsfilet(s) in Öl

Arbeitsschritte für Eingelegte Heringe nach Omas Rezept

  1. Essiggurken und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
  2. Die Heringsfilets aus der Dose nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Wasser, Essig, Lorbeerblätter, Senfkörner, Salz und Pfeffer in einem Topf zum Kochen bringen.
  4. Die Hitze reduzieren und die vorbereiteten Gewürzgurken und Zwiebeln hinzufügen.
  5. 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Heringsstücke vorsichtig in den Topf geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung abkühlen lassen.
  8. Die eingelegten Heringe in ein verschließbares Glas geben und die Flüssigkeit darüber gießen.
  9. Das Glas verschließen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  10. Vor dem Servieren die eingelegten Heringe aus dem Glas nehmen und auf einem Teller anrichten.

Nährwerte für Eingelegte Heringe nach Omas Rezept á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 16 g