Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Eingelegte Heringe nach Omas Rezept
Grundzutaten
- 5 EL Essig
- 0,5 l Wasser
Gewürze & Kräuter
- 3 Lorbeerblatt
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 2 EL Senfkörner
Gemüse & Obst
- 4 Essiggurke(n)
- 4 Zwiebel(n)
Fisch
- 400 g Heringsfilet(s) in Öl
Arbeitsschritte für Eingelegte Heringe nach Omas Rezept
- Essiggurken und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
- Die Heringsfilets aus der Dose nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Wasser, Essig, Lorbeerblätter, Senfkörner, Salz und Pfeffer in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und die vorbereiteten Gewürzgurken und Zwiebeln hinzufügen.
- 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Heringsstücke vorsichtig in den Topf geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung abkühlen lassen.
- Die eingelegten Heringe in ein verschließbares Glas geben und die Flüssigkeit darüber gießen.
- Das Glas verschließen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren die eingelegten Heringe aus dem Glas nehmen und auf einem Teller anrichten.
Nährwerte für Eingelegte Heringe nach Omas Rezept á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 16 g