Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Nudeln
Nudeln
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Badische Knöpfle
Grundzutaten
- 500 g Mehl , glattes
- 5 Eier
- etwas Milch
- 1 EL Öl
- 2 EL Salz
- 1 TL Zucker
- Wasser (Salzwasser)
Gewürze & Kräuter
- 2 Msp Muskat
Arbeitsschritte für Badische Knöpfle
- Mehl, Salz, Zucker und Muskatnuss in eine Schüssel geben und mischen.
- Eier, Milch und Öl zugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig einige Stunden kühl stellen und ruhen lassen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in Salzwasser kochen.
- Die Knöpfle sind gar wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
- Die Knöpfle aus dem Wasser heben, kurz abschrecken mit kaltem Wasser, abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte für Badische Knöpfle á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 40 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Gabriel
"Ein Tipp für perfekte Knöpfle: Den Teig unbedingt einige Stunden ruhen lassen, damit er schön geschmeidig wird."