Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Nudeln
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4,1
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Zutaten für Badische Knöpfle

Grundzutaten

  • 500 g Mehl , glattes
  • 5 Eier
  • etwas Milch
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Salz
  • 1 TL Zucker
  • Wasser (Salzwasser)

Gewürze & Kräuter

  • 2 Msp Muskat

Arbeitsschritte für Badische Knöpfle

  1. Mehl, Salz, Zucker und Muskatnuss in eine Schüssel geben und mischen.
  2. Eier, Milch und Öl zugeben und zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig einige Stunden kühl stellen und ruhen lassen.
  4. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in Salzwasser kochen.
  5. Die Knöpfle sind gar wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
  6. Die Knöpfle aus dem Wasser heben, kurz abschrecken mit kaltem Wasser, abtropfen lassen und servieren.

Nährwerte für Badische Knöpfle á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Gabriel

"Ein Tipp für perfekte Knöpfle: Den Teig unbedingt einige Stunden ruhen lassen, damit er schön geschmeidig wird."