Zubereitungszeit
35 Min.
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
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Zutaten für dunkle Pfeffersauce
Grundzutaten
- 1 EL Butter
- 1 EL Vollrohrzucker
- 400 ML Bratenfond
- 150 ML Gemüsebrühe
- 50 ML dunkler Traubensaft
- 50 ML Schlagsahne
- 1 TL Speisestärke
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Pfefferkörner
- 3 STIEL Rosmarin
Gemüse & Obst
- Schalotten
Arbeitsschritte für dunkle Pfeffersauce
- Schalotten schälen und fein würfeln. (ca. 5 Minuten)
- Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten. (ca. 5 Minuten)
- Vollrohrzucker zugeben und karamellisieren lassen. (ca. 5 Minuten)
- Bratenfond, Gemüsebrühe und Traubensaft zugeben und aufkochen. (ca. 10 Minuten)
- Pfefferkörner und Rosmarin zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Sahne und Speisestärke zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Sauce durch ein Sieb streichen und servieren. (ca. 5 Minuten)
Nährwerte für dunkle Pfeffersauce á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 6,5 g
- Eiweiß 1,5 g