Zubereitungszeit
35 Min.
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
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Zutaten für dunkle Pfeffersauce
Grundzutaten
- 1 EL Butter
- 1 EL Vollrohrzucker
- 400 ml Bratenfond
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Pfefferkörner
- 3 Stiel Rosmarin
Gemüse & Obst
- 3 Schalotte(n)
Milchprodukte
- 50 ml Schlagsahne
Getränke
- 50 ml dunkler Traubensaft
weitere Zutaten
- 150 ml Gemüsebrühe
Arbeitsschritte für dunkle Pfeffersauce
- Die Schalotten schälen und fein hacken.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
- Vollrohrzucker zugeben und unter Rühren karamellisieren lassen.
- Bratenfond, Gemüsebrühe und dunklen Traubensaft zugeben und aufkochen.
- Pfefferkörner grob zerstoßen und mit den Rosmarinstängeln in die Sauce geben.
- Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
- Die Rosmarinstängel entfernen und die Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Die geschlagene Sahne unterrühren und die Sauce nochmals aufkochen lassen.
- Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und unter ständigem Rühren in die Sauce einrühren.
- Die Sauce nochmals kurz aufkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte für dunkle Pfeffersauce á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 6,5 g
- Eiweiß 1,5 g