Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
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3,9
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Zutaten für dunkle Pfeffersauce

Grundzutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Vollrohrzucker
  • 400 ML Bratenfond
  • 150 ML Gemüsebrühe
  • 50 ML dunkler Traubensaft
  • 50 ML Schlagsahne
  • 1 TL Speisestärke

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Pfefferkörner
  • 3 STIEL Rosmarin

Gemüse & Obst

  • Schalotten

Arbeitsschritte für dunkle Pfeffersauce

  1. Schalotten schälen und fein würfeln. (ca. 5 Minuten)
  2. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten. (ca. 5 Minuten)
  3. Vollrohrzucker zugeben und karamellisieren lassen. (ca. 5 Minuten)
  4. Bratenfond, Gemüsebrühe und Traubensaft zugeben und aufkochen. (ca. 10 Minuten)
  5. Pfefferkörner und Rosmarin zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Sahne und Speisestärke zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Sauce durch ein Sieb streichen und servieren. (ca. 5 Minuten)

Nährwerte für dunkle Pfeffersauce á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 6,5 g
  • Eiweiß 1,5 g