Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
6 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Bifteki mit Feta

Grundzutaten

  • 400 g Hackfleisch gemischt
  • 2 Ei(er)
  • 2 EL Semmelbrösel

Gewürze & Kräuter

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Hand Petersilie
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Milchprodukte

  • 150 g Feta

Arbeitsschritte für Bifteki mit Feta

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  2. Hackfleisch, Eier, Paniermehl, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Oregano, Thymian, Kümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  3. Aus der Hackfleischmasse 8 Bifteki formen.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bifteki darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
  5. Feta in kleine Würfel schneiden und auf die Bifteki geben.
  6. Die Bifteki weitere 5 Minuten braten, bis der Feta geschmolzen ist.

Nährwerte für Bifteki mit Feta á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 5 g

Rezept von

Peter

"Für ein extra würziges Aroma empfehle ich, die Hackfleischmasse über Nacht im Kühlschrank ziehen zu lassen."