Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Bifteki mit Feta
Grundzutaten
- 400 g Hackfleisch gemischt
- 2 Ei(er)
- 2 EL Semmelbrösel
Gewürze & Kräuter
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Hand Petersilie
- 1/2 TL Oregano
- 1/2 TL Thymian
- 1/4 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Milchprodukte
- 150 g Feta
Arbeitsschritte für Bifteki mit Feta
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Hackfleisch, Eier, Paniermehl, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Oregano, Thymian, Kümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Aus der Hackfleischmasse 8 Bifteki formen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bifteki darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
- Feta in kleine Würfel schneiden und auf die Bifteki geben.
- Die Bifteki weitere 5 Minuten braten, bis der Feta geschmolzen ist.
Nährwerte für Bifteki mit Feta á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 5 g
Rezept von

Peter
"Für ein extra würziges Aroma empfehle ich, die Hackfleischmasse über Nacht im Kühlschrank ziehen zu lassen."