Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
3 Portion(en)
3 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
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Zutaten für Sauce Bernaise
Grundzutaten
- 2 Eigelb(e)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Dijonsenf
- 1 EL Crème fraîche
- 1 TL Zucker
- 150 g Butter
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Estragon , getrockneter
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Sauce Bernaise
- Eigelb, Zitronensaft, Dijonsenf, Crème fraîche und Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und langsam zur Eigelbmasse geben.
- Estragon, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
- Die Sauce unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme erhitzen, bis sie leicht eindickt.
Nährwerte für Sauce Bernaise á 100 g
- Kalorien 890 kcal
- Fett 99,5 g
- Kohlenhydrate 1,5 g
- Eiweiß 3,5 g
Rezept von

Hefenudel
"Ein Tipp für eine perfekte Sauce: Die Butter langsam zur Eigelbmasse geben und die Sauce unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie leicht eindickt."