Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
3 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
23 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Sauce Bernaise

Grundzutaten

  • 2 Eigelb(e)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 TL Zucker
  • 150 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Estragon , getrockneter
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Sauce Bernaise

  1. Eigelb, Zitronensaft, Dijonsenf, Crème fraîche und Zucker in einer Schüssel verrühren.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen und langsam zur Eigelbmasse geben.
  3. Estragon, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
  4. Die Sauce unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme erhitzen, bis sie leicht eindickt.

Nährwerte für Sauce Bernaise á 100 g

  • Kalorien 890 kcal
  • Fett 99,5 g
  • Kohlenhydrate 1,5 g
  • Eiweiß 3,5 g

Rezept von

Hefenudel

"Ein Tipp für eine perfekte Sauce: Die Butter langsam zur Eigelbmasse geben und die Sauce unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie leicht eindickt."