Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Zucchini-Risotto
Grundzutaten
- 2 EL Butter
- 3 EL Öl
- 1 EL Parmesan (gerieben)
- 400 g Risottoreis
- 300 ml Weißwein
Getränke
- 700 ml Gemüsesuppe
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Zucchini-Risotto
- Die Zucchini waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Die Gemüsesuppe in einem Topf erhitzen und warm stellen.
- In einem anderen Topf Butter und Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Den Risottoreis zugeben und kurz unter Rühren glasig dünsten.
- Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.
- Die heiße Gemüsesuppe nach und nach unter ständigem Rühren dazugeben.
- Wenn der Reis fast gar ist, die Zucchiniwürfel unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den geriebenen Parmesan unterrühren.
- Das Risotto noch einige Minuten ziehen lassen, bis es die gewünschte Konsistenz hat.
- Den Risotto auf Teller verteilen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Zucchini-Risotto á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g