Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
22 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Zucchini-Risotto

Grundzutaten

  • 2 EL Butter
  • 700 ml Gemüsesuppe
  • 3 EL Öl
  • 400 g Risottoreis
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Weißwein
  • 2 Zwiebel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Parmesan (gerieben)
  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 4 Zucchini(s) (mittelgroß)

Arbeitsschritte für Zucchini-Risotto

  1. Die Zucchini waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Die Gemüsesuppe in einem Topf erhitzen und warm stellen.
  3. In einem anderen Topf Butter und Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  4. Den Risottoreis zugeben und kurz unter Rühren glasig dünsten.
  5. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.
  6. Die heiße Gemüsesuppe nach und nach unter ständigem Rühren dazugeben.
  7. Wenn der Reis fast gar ist, die Zucchiniwürfel unterrühren.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den geriebenen Parmesan unterrühren.
  9. Das Risotto noch einige Minuten ziehen lassen, bis es die gewünschte Konsistenz hat.
  10. Den Risotto auf Teller verteilen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Zucchini-Risotto á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g