Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
50 Bewertungen Danke
Zutaten für Miesmuscheln weißwein knoblauch
Grundzutaten
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml Schlagobers
- 250 ml Weißwein
Gewürze & Kräuter
- 2 Prise Pfeffer
- 2 Prise Salz
Arbeitsschritte für Miesmuscheln weißwein knoblauch
- Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen und bereits geöffnete oder beschädigte Muscheln aussortieren.
- Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten und Knoblauchzehen darin glasig dünsten.
- Die Muscheln in den Topf geben und mit dem Weißwein ablöschen.
- Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Muscheln bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten kochen, bis sie sich öffnen.
- Die Miesmuscheln aus dem Topf nehmen und warm stellen.
- Die Flüssigkeit im Topf um die Hälfte einkochen lassen.
- Die geschlagene Sahne hinzufügen und die Sauce nochmals aufkochen lassen.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Muscheln wieder in den Topf geben und kurz erhitzen.
- Die Muscheln mit der Sauce servieren und mit frischem Baguette oder Ciabatta genießen.
Nährwerte für Miesmuscheln weißwein knoblauch á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 10 g