Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
50 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Miesmuscheln weißwein knoblauch

Grundzutaten

  • 3 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 2 Prise Pfeffer
  • 2 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 8 Knoblauchzehe(n)
  • 4 Schalotte(n)

Fisch

  • 3 kg Miesmuschel(n)

Milchprodukte

  • 200 ml Schlagobers

Getränke

  • 250 ml Weißwein

Arbeitsschritte für Miesmuscheln weißwein knoblauch

  1. Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen und bereits geöffnete oder beschädigte Muscheln aussortieren.
  2. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten und Knoblauchzehen darin glasig dünsten.
  4. Die Muscheln in den Topf geben und mit dem Weißwein ablöschen.
  5. Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Muscheln bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten kochen, bis sie sich öffnen.
  6. Die Miesmuscheln aus dem Topf nehmen und warm stellen.
  7. Die Flüssigkeit im Topf um die Hälfte einkochen lassen.
  8. Die geschlagene Sahne hinzufügen und die Sauce nochmals aufkochen lassen.
  9. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  10. Die Muscheln wieder in den Topf geben und kurz erhitzen.
  11. Die Muscheln mit der Sauce servieren und mit frischem Baguette oder Ciabatta genießen.

Nährwerte für Miesmuscheln weißwein knoblauch á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 10 g