Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
16 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Rezept mit Mungobohnensprossen

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Zucker
  • 1 EL Sojasauce
  • 0,5 TL Sesamöl
  • 1 EL Öl

Gemüse & Obst

  • 300 g Mungobohnensprossen
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 rote Chilischote(n)

Arbeitsschritte für Rezept mit Mungobohnensprossen

  1. Mungbohnensprossen waschen und abtropfen lassen.
  2. Frühlingszwiebeln und Chilischote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
  3. Mungobohnensprossen in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  4. Salz, Zucker, Sojasauce und Sesamöl dazugeben und gut vermischen.
  5. Frühlingszwiebeln und Chili dazugeben und weiterbraten.
  6. Die Mungobohnensprossen auf einem Teller anrichten und servieren.

Nährwerte für Rezept mit Mungobohnensprossen á 100 g

  • Kalorien 97 kcal
  • Fett 4,2 g
  • Kohlenhydrate 8,2 g
  • Eiweiß 5,2 g

Rezept von

Katha

"Tipp: Die Mungobohnensprossen sollten nicht zu lange gebraten werden, damit sie ihre knackige Konsistenz behalten."