Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
13 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Paprikagemüse

Grundzutaten

  • 4 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Gemüse & Obst

  • 2 gelbe Paprikaschote(n)
  • 2 grüne Paprikaschote(n)
  • 2 rote Paprikaschote(n)
  • 2 Tomate(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Paprikagemüse

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Paprika und Tomaten waschen und klein würfeln.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin andünsten.
  4. Tomatenwürfel und Paprikawürfel dazugeben und ca. 10 Minuten dünsten.
  5. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.

Nährwerte für Paprikagemüse á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Benni

"Für eine intensivere Geschmacksnote können die Paprikawürfel vor dem Dünsten kurz in einer heißen Pfanne angebraten werden."