Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
42 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Spareribs im Backofen

Grundzutaten

  • 150 ml Ketchup
  • 100 ml Sojasauce
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 5 - 6 EL Honig

Gewürze & Kräuter

  • Chiliflocken

Gemüse & Obst

  • 1 walnussgroße(s) Stück Ingwer
  • 4 Knoblauchzehe(n)

Fleisch

  • 4 Schweinerippchen (z. B. Kotelettrippchen à 500 g)

Getränke

  • 100 ml Ananassaft

Arbeitsschritte für Spareribs im Backofen

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Rippchen waschen und trocken tupfen.
  3. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  4. Ketchup, Sojasauce, Ananassaft, Balsamico und Honig in einer Schüssel verrühren.
  5. Den gehackten Ingwer und Knoblauch dazugeben und gut verrühren.
  6. Die Schweinerippchen in eine Auflaufform legen und großzügig mit der Marinade bestreichen.
  7. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und für ca. 1,5 Stunden in den Backofen stellen.
  8. Nach 1,5 Stunden die Alufolie entfernen und die Rippchen nochmals mit der Marinade bestreichen.
  9. Die Rippchen weitere 30 Minuten im Backofen knusprig braten.
  10. Vor dem Servieren mit Chiliflocken bestreuen und genießen.

Nährwerte für Spareribs im Backofen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 25 g