Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Spareribs im Backofen
Grundzutaten
- 150 ml Ketchup
- 100 ml Sojasauce
- 3 EL Balsamico-Essig
- 5 - 6 EL Honig
Gewürze & Kräuter
- Chiliflocken
Gemüse & Obst
- 1 walnussgroße(s) Stück Ingwer
- 4 Knoblauchzehe(n)
Fleisch
- 4 Schweinerippchen (z. B. Kotelettrippchen à 500 g)
Getränke
- 100 ml Ananassaft
Arbeitsschritte für Spareribs im Backofen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Rippchen waschen und trocken tupfen.
- Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Ketchup, Sojasauce, Ananassaft, Balsamico und Honig in einer Schüssel verrühren.
- Den gehackten Ingwer und Knoblauch dazugeben und gut verrühren.
- Die Schweinerippchen in eine Auflaufform legen und großzügig mit der Marinade bestreichen.
- Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und für ca. 1,5 Stunden in den Backofen stellen.
- Nach 1,5 Stunden die Alufolie entfernen und die Rippchen nochmals mit der Marinade bestreichen.
- Die Rippchen weitere 30 Minuten im Backofen knusprig braten.
- Vor dem Servieren mit Chiliflocken bestreuen und genießen.
Nährwerte für Spareribs im Backofen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 25 g