Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Kalbsbrust
Grundzutaten
- 800 g Kalbsbrust
- 250 ml Milch, warm
- 3 EL Öl
- 300 g Semmelwürfel
- 200 ml Wasser
- 2 Zwiebel(n)
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Petersilie, gehackt
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Milchprodukte
- 3 Ei(er)
Arbeitsschritte für Kalbsbrust
- Kalbsbrust waschen und trocken tupfen.
- Die Brötchenwürfel in eine Schüssel geben und mit warmem Wasser übergießen.
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Die Kalbsbrust in die Pfanne geben und von allen Seiten anbraten.
- Die Milch in die Pfanne gießen und die Kalbsbrust darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten schmoren.
- Die Semmelwürfel ausdrücken und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen und zu den Semmelwürfeln geben.
- Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
- Die Semmelmischung auf die Kalbsbrust geben und für weitere 20 Minuten in den Ofen schieben.
- Die Kalbsbrust aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.
- Die Semmelmasse auf einem Teller anrichten und die Kalbsbrustscheiben darauf legen.
- Mit Petersilie bestreuen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Kalbsbrust á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g