Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
17 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Kalbsbrust

Grundzutaten

  • 800 g Kalbsbrust
  • 250 ml Milch, warm
  • 3 EL Öl
  • 300 g Semmelwürfel
  • 200 ml Wasser
  • 2 Zwiebel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Petersilie, gehackt
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 3 Ei(er)

Arbeitsschritte für Kalbsbrust

  1. Kalbsbrust waschen und trocken tupfen.
  2. Die Brötchenwürfel in eine Schüssel geben und mit warmem Wasser übergießen.
  3. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  5. Die Kalbsbrust in die Pfanne geben und von allen Seiten anbraten.
  6. Die Milch in die Pfanne gießen und die Kalbsbrust darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten schmoren.
  7. Die Semmelwürfel ausdrücken und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.
  8. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und zu den Semmelwürfeln geben.
  9. Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
  10. Die Semmelmischung auf die Kalbsbrust geben und für weitere 20 Minuten in den Ofen schieben.
  11. Die Kalbsbrust aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.
  12. Die Semmelmasse auf einem Teller anrichten und die Kalbsbrustscheiben darauf legen.
  13. Mit Petersilie bestreuen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Kalbsbrust á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g