Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Geflügel
13 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Jerk Chicken

Grundzutaten

  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Sojasauce
  • 200 g Tomatenketchup
  • 400 ml Geflügelfond
  • 1 Bund Suppengrün

Getränke

  • 5 EL trockener Sherry
  • 5 EL Orangensaft
  • 5 EL Zitronensaft

Fleisch

  • 1 Maispoularde

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Thymian
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Zimt
  • 0,25 TL Muskat

Gemüse & Obst

  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 4 Chilischote

Arbeitsschritte für Jerk Chicken

  1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, entkernen und fein hacken.
  2. Sherry, Orangensaft, Zitronensaft, Thymian, Sonnenblumenöl, Ingwer, Zimt, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  3. Sojasauce, Tomatenketchup und Geflügelfond zugeben und gut verrühren.
  4. Die Maispoularde waschen, trockentupfen und in Stücke teilen, Die Poularde mit der Marinade einreiben und mindestens 5 Stunden marinieren lassen.
  5. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  6. Die Poularde in eine Auflaufform legen und im Ofen ca. 1 Stunde garen.
  7. In der Zwischenzeit das Suppengrün waschen und klein schneiden.
  8. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chilischoten in einer Pfanne andünsten.
  9. Das Suppengrün zugeben und ca. 5 Minuten braten.
  10. Die Poularde aus dem Ofen nehmen und mit dem Suppengemüse servieren.

Nährwerte für Jerk Chicken á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Markus

"Für ein intensiveres Aroma empfehle ich, die Poularde über Nacht in der Marinade ziehen zu lassen."