Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Geflügel
Geflügel
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Zutaten für Jerk Chicken
Grundzutaten
- 1 TL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Sojasauce
- 200 g Tomatenketchup
- 400 ml Geflügelfond
- 1 Bund Suppengrün
Getränke
- 5 EL trockener Sherry
- 5 EL Orangensaft
- 5 EL Zitronensaft
Fleisch
- 1 Maispoularde
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Thymian
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Zimt
- 0,25 TL Muskat
Gemüse & Obst
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 4 Chilischote
Arbeitsschritte für Jerk Chicken
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, entkernen und fein hacken.
- Sherry, Orangensaft, Zitronensaft, Thymian, Sonnenblumenöl, Ingwer, Zimt, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Sojasauce, Tomatenketchup und Geflügelfond zugeben und gut verrühren.
- Die Maispoularde waschen, trockentupfen und in Stücke teilen, Die Poularde mit der Marinade einreiben und mindestens 5 Stunden marinieren lassen.
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Poularde in eine Auflaufform legen und im Ofen ca. 1 Stunde garen.
- In der Zwischenzeit das Suppengrün waschen und klein schneiden.
- Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chilischoten in einer Pfanne andünsten.
- Das Suppengrün zugeben und ca. 5 Minuten braten.
- Die Poularde aus dem Ofen nehmen und mit dem Suppengemüse servieren.
Nährwerte für Jerk Chicken á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von

Markus
"Für ein intensiveres Aroma empfehle ich, die Poularde über Nacht in der Marinade ziehen zu lassen."