Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
18 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Halsgrat

Grundzutaten

  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Öl
  • 2 Steak(s) (z.B. Karreesteak 150-180 g)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Senf

Arbeitsschritte für Halsgrat

  1. Steaks salzen und pfeffern.
  2. Mehl, Pfefferkörner und Senf in einer Schüssel mischen.
  3. Die Steaks mit der Mehlmischung bestreichen
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Die Steaks in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze beidseitig braten.
  6. die Steaks in Alufolie einwickeln, auf ein Backofengitter legen und bei ca. 130-140 Grad Umluft, im vorgeheizten Backofen, für weitere 10 Minuten garen lassen.
  7. Steaks mit Beilagen nach Wunsch und servieren.

Nährwerte für Halsgrat á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 17 g
  • Kohlenhydrate 8 g