Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
18 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Halsgrat

Grundzutaten

  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Senf

Fleisch

  • 2 Steak(s) (z.B. Karreesteak 150-180 g)

Arbeitsschritte für Halsgrat

  1. Steaks salzen und pfeffern.
  2. Mehl, Pfefferkörner und Senf in einer Schüssel mischen.
  3. Die Steaks mit der Mehlmischung bestreichen
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Die Steaks in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze beidseitig braten.
  6. die Steaks in Alufolie einwickeln, auf ein Backofengitter legen und bei ca. 130-140 Grad Umluft, im vorgeheizten Backofen, für weitere 10 Minuten garen lassen.
  7. Steaks mit Beilagen nach Wunsch und servieren.

Nährwerte für Halsgrat á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 17 g
  • Kohlenhydrate 8 g

Rezept von

Zuzi

"Für ein besonders zartes Ergebnis die Steaks nach dem Braten im Ofen bei niedriger Temperatur weitergaren lassen."