Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Bifteki
Grundzutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Ei(er)
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 TL Öl
Getränke
- 1 Spritzer Zitronensaft
Milchprodukte
- 100 g Feta
Gewürze & Kräuter
- 20 g Petersilie (glatt)
- 1 TL Oregano
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Bifteki
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Hackfleisch, Eier, Paniermehl, Zwiebel, Petersilie, Oregano, Zimt, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
- Feta in kleine Würfel schneiden.
- Die Fetawürfel zur Hackfleischmischung geben und alles gut vermengen.
- Aus der Hackfleischmasse Bifteki formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bifteki darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
- Die Bifteki mit Zitronensaft beträufeln und servieren.
Nährwerte für Bifteki á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 22 g