Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
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4,6
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Zutaten für Bifteki

Grundzutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Ei(er)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Oregano
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 20 g Petersilie (glatt)

Milchprodukte

  • 100 g Feta

Arbeitsschritte für Bifteki

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken.
  2. Das Rinderhackfleisch mit den gehackten Zwiebeln, der Petersilie, dem Paniermehl, den Eiern, dem Zitronensaft, dem Öl, dem Oregano, dem Zimt, dem Salz und dem Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
  3. Den Feta in kleine Würfel schneiden und zur Hackfleischmasse geben. Alles gut vermengen.
  4. Aus der Masse kleine flache Bällchen formen und diese zu flachen Frikadellen zusammendrücken.
  5. Eine Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Die fertigen Bifteki auf einer Platte anrichten und servieren. Dazu passt z. B. ein griechischer Salat mit Tzatziki. Guten Appetit!

Nährwerte für Bifteki á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 22 g