Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
24 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Bifteki

Grundzutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Ei(er)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Öl

Getränke

  • 1 Spritzer Zitronensaft

Milchprodukte

  • 100 g Feta

Gewürze & Kräuter

  • 20 g Petersilie (glatt)
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Bifteki

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  3. Hackfleisch, Eier, Paniermehl, Zwiebel, Petersilie, Oregano, Zimt, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
  4. Feta in kleine Würfel schneiden.
  5. Die Fetawürfel zur Hackfleischmischung geben und alles gut vermengen.
  6. Aus der Hackfleischmasse Bifteki formen.
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bifteki darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
  8. Die Bifteki mit Zitronensaft beträufeln und servieren.

Nährwerte für Bifteki á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 22 g